domingo, 5 de julio de 2009

Industria Agropecuaria del Perú – Inagpe





Es sabido que el huevo es una fuente de gran poder nutritivo y cuya demanda crece día a día tanto en el uso casero así como esta teniendo un crecimiento constante como insumo en los alimentos preparados industrialmente; tales como la panadera, pastelera, mayonesas, salsas, preparados específicos en las dietas tanto de uso doméstico como hospitalario, alimentos especializados para mascotas.

Este producto de alta rotación presenta algunos problemas para los consumidores especializados anteriormente mencionados, tales como el transporte, manipulación, salubridad, mermas y almacenamiento.

Partiendo de estas premisas es que INAGPE ha planteado la posibilidad de optimizar el producto, reducir costos, mermas, agilizar su transporte, almacenamiento y uso racional del producto mediante Ovopack.



¿Que es OVOPACK? Ovopack es un producto innovador producido por una empresa Peruana con altas aspiraciones en mercados industriales tanto nacionales como internacionales. El Ovopack es una revolución en la presentación del huevo, ya que en esta oportunidad se presentará sin cascara, envasado en envases de polietileno esterilizados; lo especial del producto es que tendrá dos presentaciones una será Ovopack Claras y el otro Ovopack Yemas.

La separación se debe, a que muchos de los consumidores industriales solo requieren como insumo a una de las partes del huevo, de tal manera Ovopack les reducirá tiempo (partiendo y separando el huevo), desperdicio de producto y menor mano de obra, lo que se verá representado por menores costos, reducción de residuos sólidos, mejor saneamiento y una óptima manipulación.
Un ejemplo claro de esto son los productos destinados para alimentación animal como mascotas, para la industria alimentaria humana el caso de las mayonesas, salsas, pastas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario